注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春羽诗苑

沉默的心总会被点燃,寂寞的情不会久远.让心灵的感念扬起生命的风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

(我的诗章):用思情引燃记忆的帆\铿锵一方心愿的澜\ 我登高望远\山呼海啸 云水连天\豪情壮志在眼前\ 多曾动荡怀思的黏\用真情激昂思乡的泉\草原相思如早恋\山水寂寞独悠然...常观星辰夜读月\生活的色泽都重叠\心有大爱不言欢\打工历程泪水如雨帘... 为诗不求成名节\多凭情感自赏悦\一腔心血敢对天.

网易考拉推荐

【引用】[寒秋原创] 网易“四季”兄弟画像  

2011-05-16 07:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在网易的一些文学圈子中,很容易看到春羽、夏风、寒秋、寒雪的作品,他们就是网易春夏秋冬四兄弟,曾在朔州两次相聚。

                            大哥:寒秋的自画像

       寒秋,64岁,退休公务员,在网易博客的自我介绍中写到:“一个闲赋在家,每天上上网、看看书、读读报、做点饭,  偶尔再写点东西、散散步的无所事事的老头。”就是这个老头,曾获“2009全国中老年十佳博客提名奖”,因为他在网易开博的头两年,曾把博客定位为“寒秋的文学家园”每天都坚持打字、发稿、点评,直到连载的长篇小说《欲望》结集出版、自传《为了纪念的纪念》基本完稿后,才感到身心疲倦,这时已退休两年的寒秋把博客改为“寒秋的网易博客”,创办了“晋北中老年博友”圈子,把大部分精力转到联谊博友、旅游揽胜上。当然,在“游山玩水”中他也没有放弃“文学创作”,时不时的会写点小小说、诗歌、随笔、文学评论之类的东西。到目前。网易博客已发博文518篇,博客等级达到27级,总访问量21万多人次。

                            二哥:寒雪的画像

       寒雪,51岁,一个大兵出身的公务员,工作之余对小说创作简直到了“痴迷”的程度。建博四年来,创作出长篇小说一部《山村不再静悄悄》(未完),中篇小说五部《田有金情运》、《双女花情痛》、《秀女河情殇》、《王干娘情变》、《吴市长情感》,短篇小说《飘逝的红围巾》、《枊叶儿》等二十七篇,其间还出版了一部中篇小说集《情路上》,可谓是一位多产“作家”。寒雪创建的“现代小说”圈子,以发表纯小说为主,三年来有很高的人气,圈子曾出版电子版月刊12期,并开展了精品小说每月一评等活动,团结了一大批作家和文学爱好者,至今已发短篇小说和小小说3320篇、长篇和中篇小说连载6333章(节)、文学评论367篇,推出精品小说184篇。

                            三哥:夏风的画像

       夏风,51岁,一位高中语文把关教师,大学毕业至今,把整个青春都献给了他的学生,获得了阳泉市“模范教师”、“十佳班主任”的称号。寒秋曾在一首诗中写到:“传道、授业、解惑 \ 夏风成竹在胸 \ 减压、降温、鼓劲 \夏风神采飞扬 \ 高三重点班的讲台上 \你放飞了一个个神奇的梦想”;在另一首诗中写到:“说你只称雄‘三尺讲台’\ 键盘同样敲出了心中最美的歌 \ 厚积薄发 \ 一篇篇论文飞出了校园 \  创新思维 \  ‘手机短信’里道出了愉快教学 \ 对文字的痴 \ 每一个字句都精雕细琢 \  对朋友的情 \  都想和知心的你唠唠嗑 \ 你是学生眼中 \ ‘十佳’‘模范’的老师 ——\  景仰崇拜的楷模!” 夏风当圈主的“现当代文学”圈更是以1146名圈友、67947篇文章成为了“文学类”圈子中的排头兵。他把博文中的精华收集起来,出版了散文小说集《打捞记忆深处的小溪》。

                            四弟:春羽的画像

       春羽,44岁,一位在商海中奋斗的“诗人”,在博客上分文、情、景、志、吉、雨、心七类,发表了700多首诗歌,他说:我的诗章 \用思情引燃记忆的帆\铿锵一方心愿的澜 \ 我登高望远 \山呼海啸 云水连天 \豪情壮志在眼前 \ 多曾动荡怀思的黏 \用真情激昂思乡的泉 \草原相思如早恋 \山水寂寞独悠然...常观星辰夜读月 \生活的色泽都重叠 \心有大爱不言欢 \打工历程泪水如雨帘... 为诗不求成名节 \多凭情感自赏悦 \一腔心血敢对天。

       今年三月,春羽在“祭 . 周恩来诞辰113周年网络大型纪念活动”中,被授予“特约撰稿人”的光荣称号。网络作家王玥珺曾写诗赞他:“你梅开一支 \ 你含笑扬眉 \ 你其实是名贵的花蕾”。

 

最新照片—春夏秋冬相聚在朔州 - 寒秋 - 寒秋的文学家园  (主博)

左起:春羽、夏风、寒秋、寒雪

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017