注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春羽诗苑

沉默的心总会被点燃,寂寞的情不会久远.让心灵的感念扬起生命的风帆

 
 
 

日志

 
 
关于我

(我的诗章):用思情引燃记忆的帆\铿锵一方心愿的澜\ 我登高望远\山呼海啸 云水连天\豪情壮志在眼前\ 多曾动荡怀思的黏\用真情激昂思乡的泉\草原相思如早恋\山水寂寞独悠然...常观星辰夜读月\生活的色泽都重叠\心有大爱不言欢\打工历程泪水如雨帘... 为诗不求成名节\多凭情感自赏悦\一腔心血敢对天.

网易考拉推荐

[原创]现代诗 川流不息  

2010-02-11 13:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朔州教育信息网《山西朔州文化名人钟声扬同志逝世》

 

 

朔州教育信息网山西朔州文化名人钟声扬同志逝世

              山西朔州文化名人钟声扬同志逝世 - 朔州教育信息网 - 朔州教育信息网

   中国共产党优秀党员,著名诗人、作家,原朔州市人大常委会副主任钟声扬同志,因病医治无效,于2009年11月10日18时40分在朔州逝世,享年71岁。

钟声扬同志1938年中秋节出生于山西省灵丘县曲回寺村,1961年毕业于山西大学中文系。生前曾先后担任中共广灵县委常委、宣传部长;朔州市文联党组书记、主席;市人大常委会副主任;市三晋文化研究会会长。系山西省文联主席团委员,山西省作家协会理事,山西散文诗学会主席,中国散文诗学会副主席,东方名人研究院院士,国家一级作家。在中国文坛享有盛誉,被誉为“诗坛才子”、“北国诗魂”。他积极探索新诗创作,出版了《月魂》、《花魂》、《国魂》等二十多部作品,产生了广泛的社会影响。曾荣获首届赵树理文学长诗一等奖,山西省人民政府文学创作银奖。

担任朔州市人大常委会副主任期间,认真行使宪法和法律赋予的职权,为我市民主法制建设和经济社会又好又快发展做出了积极的贡献。退休以后,担任市三晋文化研究会会长,主持编撰出版了《朔州通史》等大量地域历史文化书籍,为繁荣和发展朔州文化事业做出了重要贡献。被授予“建市20周年功勋人物."

    钟声扬同志忠于党,忠于人民,热爱事业,热爱生活,为人一身正气,从文铸就诗魂。胸怀坦荡,无私奉献,直到生命的最后一息。

川流不息;

春羽

漫天的雪花激荡着一种旋律

朔州大地

还沉醉在您壮阔的诗句里

从睡梦中刚刚醒来

而您却悄然地离去

平凡的象一滴水 一寸泥

 

悲痛在哀风里

大地留有您的呼吸

国魂 月魂 洒下的足迹

都在惦记的情怀中川流不息

 

川流不息

这是您留给我真切的话语

您说 一个城市高楼大厦的崛起算不了什么

只有文化传承发扬就会川流不息

 

您是真正的诗人

您的纵情在激昂壮阔的生命里

您去了

留给大地的呼唤

在真实的回味里

多少厚望和希翼

在滚滚风云的洪涛山下

在涓涓流淌的桑干河水的韵律

多少感慨和动荡的思潮

在太阳照耀煤源的深邃

您庄重的思索里

您用滚烫的血液

融合着这片神奇的土地

 

啊 钟老 我敬慕的钟老

您去了 未能瞻仰您的容颜

未能聆听您临别的话语

但您雄壮的诗句

汇入中国文化的史册

洋洋洒洒 滔滔万里

定会川流不息

 

 眼泪 长歌当哭

要把您的豁达和意志

静静地流传下去

钟老 祖国和人民都会思念您

 

 

2010 2 17

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017